Assessoria de Imprensa

Chef do Divino Fogão dá dicas para a ceia de Natal


Especializado em gastronomia brasileira, chef sugere pratos e complementos com o tempero nacional
Cliente: 
Divino Fogão
Chef do Divino Fogão dá dicas para a ceia de Natal

Natal é época de estar em família, reunião, presentes e mesa farta. Mas para quem vai fazer a ceia em casa, é época de pensar nos pratos. O que é necessário para fazer bonito no momento de celebrar o Natal? José Olivan Pego, chef da rede de restaurantes Divino Fogão, dá algumas dicas para quem quer fazer uma ceia de Natal inesquecível.

"O primeiro passo é comprar com antecedência, pois a tendência é que, em dezembro, os produtos que compõem a ceia fiquem mais caros", explica. "Frutas cristalizadas, nozes e castanhas podem ficar por um bom tempo na geladeira. E, se houver espaço no freezer, vale a pena comprar o peru antes também", comenta.

O chef, que é especialista em gastronomia brasileira, aponta um complemento que dá um sabor caseiro a qualquer prato principal: a farofa. "ela complementa o sabor do prato e é muito fácil de fazer". Além da farofa, o toque brasileiro fica por conta das frutas: "Além de serem ótimas opções de sobremesas, decoram muito bem a mesa", finaliza.

Olivan ensina uma receita de ceia de Natal com o tempero típico da fazenda:

Peru recheado com farofa de castanha e frutas ao molho de laranja e carambolas

 

 

Ingredientes

  • 1 Peru inteiro
  • 250g de farinha de mandioca
  • 50g de margarina
  • 100g de farinha de milho
  • 40g de sal
  • 100g de banana da terra em cubos
  • 50g de castanhas do Pará picadas
  • 50g de ameixas secas picadas
  • 10g de uvas passas brancas
  • 50g de laranjas cristalizadas picadas
  • 50g de castanha de caju em calda
  • 80g de cebola picadas
  • 2 laranjas inteiras
  • 300ml de suco de laranja
  • 60g de alho em pasta
  • 100 ml de vinho branco
  • 50g de açúcar refinado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 carambolas
  • 20g de amido de milho
  • suco de um limão siciliano

Modo de preparo

  • Limpar bem a parte interna do peru. Temperar com o sal, pimenta, limão e vinho. Deixar no tempero por duas horas
  • Descascar as laranjas inteiras, reservar as cascas e espremer o suco sobre o peru
  • Fazer a farofa, refogando o alho e a cebola na margarina; colocar as castanhas e as frutas, misturar bem e colocar as farinhas mexer bem e colocar a salsa e a cebolinha
  • Rechear peru com a farofa e Levar ao forno 170ºC por 45 min, aproximadamente.
  • Para o molho, corte as cascas de laranja (sem a parte branca) em tirinhas bem finas e caramelize junto com o açúcar. Em seguida, coloque o suco de laranja, deixe reduzir  para encorpar, junte a carambola cortada em forma de estrelas, engrosse com o amido de milho diluído em água
  • Regue sobre o peru depois de assado. decore com as estrelas de carambolas, fio de ovos e cerejas

 

Depoimentos

“Acho o trabalho da Ato Z bárbaro. Os profissionais têm muito cuidado com os clientes. Nos tratam com amizade, cuidado e carinho. É uma parceria que funciona...

Leandro Montesino

do MMeilus Studio

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